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19:16
Der Imam fiel in Ohnmacht
Zutaten:
3 mittelgroße Auberginen 4 mittelgroße Zwiebeln, klein gewürfelt oder in dünne Ringe geschnitten 4 Fleischtomaten, gehäutet und klein gewürfelt 3 grüne Spitzpaprika, klein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten (zum Garnieren) 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt Natives Olivenöl Extra, ca. 200ml 1 TL Zucker Salz und gemahlener Pfeffer eventl. etwas Thymian Zubereitung:

1. Die Auberginen mit Stiel der Länge nach in einer Breite von ungefähr einem Zentimeter schälen, so dass die Auberginen gestreift aussehen. In der Mitte teilen und die Auberginen mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig aushöhlen. Ca. 20 Minuten in Salzwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
2. In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet. In etwas Olivenöl die Zwiebeln, den Knoblauch und die Spitzpaprika leicht anbraten bis sie glasig werden. Anschließend die Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer zugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze mit halb geschlossenem Deckel schmoren lassen. Zum Schluss noch die Petersilie untermischen und abschmecken.
3. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trocken tupfen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis sie von allen Seiten gleichmäßig goldbraun werden. Auf Küchenkrepp das überschüssige Öl abtropfen lassen.
4. Auberginenhälften in eine flache Ofenform geben und mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung füllen. Mit einigen Tomatenscheiben garnieren und Olivenöl drüber geben.
5. In Backofen bei 150-180°C für ca. 45 Minuten garen.
Afiyet olsun!
Tip: Wer möchte kann dazu Reis oder Salat als Beilage servieren.
Noch ein Tip: Kalt schmecken die İmam bayıldı fast noch besser. Einfach in kleineren Portionen zusammen mit anderen Vorspeisen (türkisch: Meze) als Buffet servieren. Frisches Pide schmeckt sehr gut dazu.
Aufrufe: 1231 | Hinzugefügt von: hikusi | Rating: 0.0/0
Kommentare insgesamt: 1
1 Laura  
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